Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с луком на зиму. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Огурцы выбирайте твердые, хрустящие, засолочных сортов. Предварительно их можно замочить в холодной воде на пару часов. Огурцы получаются хрустящими, а репчатый лук придает особый аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Огурцы с луком на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики.
Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
Заполните банку огурцами и репчатым луком.
Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду.
Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут.
После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.
Огурцы с луком на зиму готовы!
Источник