
Описание приготовления:
 				Пикантные и ароматные огурцы в горчичной заливке — отличная заготовка на зиму для тех, кто любит необычные и острые вкусы. Горчица придаёт рассолу лёгкую остроту и насыщенность, благодаря чему огурчики получаются хрустящими, в меру пряными и идеально дополнят как мясные блюда, так и простые гарниры. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Огурец                                                       Блюдо:                          Заготовки / Маринование / Консервация                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Сахар 80 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Горчица сухая 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Уксус 9% 100 мл
Количество порций 3
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Огурцы в горчичной заливке”

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Огурцы тщательно вымойте.

Все огурцы нарежьте тонкими кружочками.

В миску высыпьте сахар, соль, перец черный молотый, горчицу.

Перемешайте эти сухие ингредиенты.

Залейте к ним уксус и растительное масло.

Перемешайте.

Выложите в просторную кастрюлю все нарезанные огурцы, залейте к ним горчичную заливку, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на столе примерно на 2 часа.

За это время огурцы обильно пустят сок.

Заранее тщательно вымойте с содой стеклянные банки и крышки для консервирования. Огурцы вместе с маринадом разложите по подготовленным баночкам.

Заполненные банки прикройте крышками, поставьте их на дно объемной кастрюли, залейте воду по плечики банок. Кастрюлю с банками поместите на средний огонь, дождитесь момента закипания воды и стерилизуйте заготовку 20 минут.

После чего банки с прикрытыми крышками достаньте из кастрюли, теперь уже герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь в таком положении.

                                                          Утром банки с огурчиками можно отправлять на хранение в затемненное, прохладное  место.
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											