Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречник. Болгарский перец берите красного цвета, чтобы заливка была красивого цвета, а целый перец можно добавить и других цветов. Огурцы подойдут абсолютно любые, даже перезрелые, крупные и кривые. На вкус салат получается пикантным, ароматным и очень вкусным! Отлично разнообразит повседневное меню в холодное время года.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец сладкий красный 200 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Соль 10 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
40 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Огуречник”
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите и порежьте на ломтики среднего размера или кубики.
Помидоры и болгарский перец тоже нарежьте ломтиками среднего размера.
Отложите примерно 1/3 подготовленных помидоров и болгарского перца, остальное измельчите в блендере до однородного пюре или прокрутите через мясорубку.
В глубокой кастрюле соедините огурцы и оставшиеся помидоры с перцем.
Влейте томатное пюре с болгарским перцем и растительное масло, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и после этого варите 5 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Готовьте еще 1-2 минуты, затем снимайте с плиты.
Разложите горячую заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрутите герметично крышки, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Огуречник готов!
Источник