Описание приготовления:
Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, "любит" ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 Грамм
- Огурцы 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Куриное филе 200 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Айран 900 Миллилитров
- Соль – По вкусу
- Редис красный 150 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Окрошка на айране”
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
4. Куриное филе мелко нарежьте.
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
6. Редиску также нарежьте мелко – так вкуснее.
7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
Источник