Описание приготовления:
Моя версия брутальной окрошки не отличается оригинальностью в остальных составляющих, да и сам напиток для такой окрошки вы можете выбрать самостоятельно. Тем кто любит варианты понежнее, рекомендую отдать предпочтение кефиру, тану или айрану. С квасом или минералкой такая версия окрошки тоже очень хороша. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Горчица лишь добавляет пикантную нотку, не перебивая другие компоненты и в итоге получается освежающий и очень гармоничный вкус. В жару в обед — лучшее решение! И самое главное, что горчицу в блюдо каждый добавляет сам, опционально, что согласитесь — очень удобно. Рекомендую взять на заметку и при случае обязательно попробовать!
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Горчица Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Окрошка
- Картофель 400 грамм
- Белок яичный 5 штук (вкрутую)
- Огурец 300 грамм
- Колбаса 300 грамм
- Редис 200 грамм
- Укроп По вкусу
- Лук По вкусу
- Заправка
- Горчица 3 ч. ложки
- Сметана 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Желток 5 штук (вкрутую)
- Дополнительно
- Напиток По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
79 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Окрошка с горчицей”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Варёную колбасу можете заменить на отварной язык или мясо. Яйца нужно отварить вкрутую. Картофель лучше отварить заранее и дать полностью остыть.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю или в глубокую миску.
Огурцы так же нарежьте кубиком.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для заправки, а белки нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сюда же нарезанную кубиками колбасу.
И нарезанный кубиками редис.
Зелень можете добавить на свой вкус. У меня укроп и зелёный лук.
Хорошо всё перемешайте.
В глубокой миске вилкой разомните желтки с горчицей. Можете добавить чуть больше или меньше — по вкусу.
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Заправлять такую окрошку любимым напитком и заправкой лучше перед самой подачей. Окрошка с горчицей готова. Вкус получается замечательный! Приятного аппетита!
Источник