Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из красной чечевицу. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень. Из специй также подойдут сушеные итальянские травы, тмин или хмели-сунели. Оладьи получаются вкусными и хорошо насыщают, благодаря высокому содержанию растительного белка в чечевице. Подавать их можно с томатным соусом, хумусом и свежими овощами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Порошок карри 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки)
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Чечевица красная 100 грамм
- Вода 60 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки (порошок)
- Лук сушеный 1/3 ч. ложки (порошок)
Количество порций 2
Калорийность
394 ккал
Калорийность
1 г
Белки
36 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Оладьи из красной чечевицы”
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу предварительно замочите в воде на 4-6 часов, можно оставить на ночь.
Затем слейте воду, а чечевицу промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Переложите чечевицу в чашу блендера. Влейте воду, добавьте все специи, разрыхлитель и соль.
Измельчите до однородной консистенции.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите порционно тесто, сформируйте оладушки. Лучше делать их не сильно толстыми, примерно 1-1.5 ст.л. теста на одну штуку. Обжарьте до румяного цвета пару минут на среднем огне.
Переверните и жарьте еще столько же с другой стороны.
Оладьи из красной чечевицы готовы, приятного вам аппетита!
Источник