Описание приготовления:
Для приготовления оладий берите кефир не самой первой свежести. Лучше, чтобы он уже постоял несколько дней. В таком кефире сода будет лучше работать, поэтому оладьи будут пористые и воздушные.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм
- Кефир 200 мл
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Колбаса вареная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки (+ для жарки)
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
267 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Оладьи с сыром и колбасой”
Чтобы приготовить оладьи с сыром и колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
В чаше смешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте в чашу кефир. Смешайте.
Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Добавьте растительное масло. Готовое тесто должно быть достаточно густое.
Вареную колбасы нарежьте мелким кубиком. Сыр потрите на крупной терке.
Вмешайте сыр и колбасу в тесто.
На горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто в виде оладий.
Готовьте оладьи на малом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Источник