6 порций 20 мин
Эти печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.
Продукты (на 6 порций) Куриная печень – 500 г Яйца – 3 шт. Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки Мука пшеничная – 0,5 стакана Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки Масло растительное – для жарки
Пошаговый фото рецептОладушки печеночные
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Остудить.
Пропустить через мясорубку куриную печень с обжаренным луком.
Добавить муку, яйца, майонез или сметану, соль и перец, перемешать.
Понемногу добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить сперва с одной стороны около 3 минут на среднем огне.
Затем перевернуть и жарить оладьи с другой стороны до румяности.
Масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.
Печеночные оладьи готовы.
Приятного аппетита!