Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из маша. Обратите внимание, что для рецепта используется очищенный желтый маш. Его можно приобрести в индийских магазинах или на маркетплейсах. По сравнению с зеленым он быстрее готовится и лучше удваивается, поэтому не рекомендую его заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить при жарке помидоры, болгарский перец, грибы или репчатый лук. Жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно делать сразу большую порцию.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш Блюдо: Горячие блюда / Омлет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Молоко растительное 150 мл (без сахара)
- Черная соль "Кала Намак" 3/4 ч. ложки (по желанию)
Количество порций 2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Омлет из желтого маша”
Подготовьте все ингредиенты.
Желтый маш замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь.
После слейте воду, а маш тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите маш в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Измельчите до однородной консистенции. Она будет напоминать жидкое тесто.
Разогрейте сковороду с 1-1.5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Влейте половину получившегося теста и распределите его по сковороде.
Сверху присыпьте сушеными итальянскими травами.
Накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут, пока омлет не пропечется внутри.
Омлет из желтого маша можно свернуть пополам, пока он еще горячий. По желанию внутрь можно добавить любую начинку.
Для второго способа приготовления также влейте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшуюся часть теста. Подождите буквально пару секунд, чтобы смесь чуть схватилась и начните перемешивать силиконовой лопаточкой.
Накройте крышкой и готовьте около 2 минут.
Затем снова перемешайте и разделите части омлета. По желанию можно приправить скрэмбл черным молотым перцем и сушеным чесноком. Готовьте его под крышкой еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Скрэмбл можно перед подачей посыпать зеленью. Я добавляю немного микрозелени.
Омлет из желтого маша готов, приятного вам аппетита!
Источник