
6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин)
Начинку этого закусочного пирога представляет сочетание цветной капусты и обжаренного со сладким перцем куриного филе. Все аппетитные сочные кусочки соединяет вместе нежное взбитое яично-йогуртовое тесто, которого не больше, чем нужно для предотвращения распада пирога. После выпечки рождаются сложная текстура и удивительный вкус.
Продукты (на 6 порций) Цветная капуста – 700 г Куриное филе – 280 г Перец сладкий – 240 г Лук репчатый – 215 г Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки Паприка сушёная хлопьями – 1 ч. ложка Горчица (острый соус) – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Масло сливочное (для смазывания формы) – 25 г * Для теста: Яйца – 2 шт. Йогурт греческий – 100 г Мука – 60 г Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептОвощной клафути с куриной грудкой

Подготовьте продукты.

Цветную капусту хорошо промойте. Разберите на соцветия.

Опустите в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты на умеренном огне.

Вареную цветную капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с разогретой половиной растительного масла.

Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета.

Добавьте паприку в хлопьях, сушеный чеснок, горчицу.

Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Жареную курицу пересыпьте в глубокую миску.

Лук очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с разогретой второй половиной растительного масла.

Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно. Добавьте к луку.

Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Обжаренные овощи всыпьте к мясу.

Часть соцветий капусты разрежьте пополам.

Форму для запекания размером 28х12см смажьте сливочным маслом.

Выложите разрезанные соцветия капусты срезами к стенкам формы соцветием вверх.

Оставшиеся соцветия нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте измельченную цветную капусту к овощам с курицей. По вкусу подсолите и поперчите.

Начинку хорошо перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃․

В глубокой миске соедините яйца и греческий йогурт.

Взбейте венчиком.

Всыпьте муку. Добавьте соль и чёрный перец.

Хорошо перемешайте. Тесто получается текучее.

Добавьте 3-4 столовые ложки теста к начинке.

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись слоем теста.

Выложите начинку в форму для запекания, слегка трамбуя.

Сверху равномерным слоем налейте оставшееся тесто.
Запекайте 30-40 минут при температуре 200°С.

Овощной клафути с куриной грудкой готово.

Немного остудите – и подавайте.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.