build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Овощной клафути с куриной грудкой

Овощной клафути с куриной грудкой

Овощной клафути с куриной грудкой

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Начинку этого закусочного пирога представляет сочетание цветной капусты и обжаренного со сладким перцем куриного филе. Все аппетитные сочные кусочки соединяет вместе нежное взбитое яично-йогуртовое тесто, которого не больше, чем нужно для предотвращения распада пирога. После выпечки рождаются сложная текстура и удивительный вкус.

Продукты (на 6 порций) Цветная капуста – 700 г Куриное филе – 280 г Перец сладкий – 240 г Лук репчатый – 215 г Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки Паприка сушёная хлопьями – 1 ч. ложка Горчица (острый соус) – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Масло сливочное (для смазывания формы) – 25 г * Для теста: Яйца – 2 шт. Йогурт греческий – 100 г Мука – 60 г Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептОвощной клафути с куриной грудкой

Овощной клафути с куриной грудкой

Подготовьте продукты.

Овощной клафути с куриной грудкой

Цветную капусту хорошо промойте. Разберите на соцветия.

Овощной клафути с куриной грудкой

Опустите в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты на умеренном огне.

Овощной клафути с куриной грудкой

Вареную цветную капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Овощной клафути с куриной грудкой

Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с разогретой половиной растительного масла.

Овощной клафути с куриной грудкой

Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета.

Овощной клафути с куриной грудкой

Добавьте паприку в хлопьях, сушеный чеснок, горчицу.

Овощной клафути с куриной грудкой

Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Овощной клафути с куриной грудкой

Жареную курицу пересыпьте в глубокую миску.

Овощной клафути с куриной грудкой

Лук очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с разогретой второй половиной растительного масла.

Овощной клафути с куриной грудкой

Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Овощной клафути с куриной грудкой

Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно. Добавьте к луку.

Овощной клафути с куриной грудкой

Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Овощной клафути с куриной грудкой

Обжаренные овощи всыпьте к мясу.

Овощной клафути с куриной грудкой

Часть соцветий капусты разрежьте пополам.

Овощной клафути с куриной грудкой

Форму для запекания размером 28х12см смажьте сливочным маслом.

Овощной клафути с куриной грудкой

Выложите разрезанные соцветия капусты срезами к стенкам формы соцветием вверх.

Овощной клафути с куриной грудкой

Оставшиеся соцветия нарежьте небольшими кусочками.

Овощной клафути с куриной грудкой

Добавьте измельченную цветную капусту к овощам с курицей. По вкусу подсолите и поперчите.

Овощной клафути с куриной грудкой

Начинку хорошо перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃․

Овощной клафути с куриной грудкой

В глубокой миске соедините яйца и греческий йогурт.

Овощной клафути с куриной грудкой

Взбейте венчиком.

Овощной клафути с куриной грудкой

Всыпьте муку. Добавьте соль и чёрный перец.

Овощной клафути с куриной грудкой

Хорошо перемешайте. Тесто получается текучее.

Овощной клафути с куриной грудкой

Добавьте 3-4 столовые ложки теста к начинке.

Овощной клафути с куриной грудкой

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись слоем теста.

Овощной клафути с куриной грудкой

Выложите начинку в форму для запекания, слегка трамбуя.

Овощной клафути с куриной грудкой

Сверху равномерным слоем налейте оставшееся тесто.
Запекайте 30-40 минут при температуре 200°С.

Овощной клафути с куриной грудкой

Овощной клафути с куриной грудкой готово.

Овощной клафути с куриной грудкой

Немного остудите – и подавайте.

Овощной клафути с куриной грудкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пилав с виноградными листьями

Пилав с виноградными листьями (тур. Yapraklı Pilav) покоряет своим пикантным вкусом и оригинальностью. Нежный рис ...

build_links(); ?>