6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин)
Начинку этого закусочного пирога представляет сочетание цветной капусты и обжаренного со сладким перцем куриного филе. Все аппетитные сочные кусочки соединяет вместе нежное взбитое яично-йогуртовое тесто, которого не больше, чем нужно для предотвращения распада пирога. После выпечки рождаются сложная текстура и удивительный вкус.
Продукты (на 6 порций) Цветная капуста – 700 г Куриное филе – 280 г Перец сладкий – 240 г Лук репчатый – 215 г Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки Паприка сушёная хлопьями – 1 ч. ложка Горчица (острый соус) – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл Масло сливочное (для смазывания формы) – 25 г * Для теста: Яйца – 2 шт. Йогурт греческий – 100 г Мука – 60 г Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептОвощной клафути с куриной грудкой
Подготовьте продукты.
Цветную капусту хорошо промойте. Разберите на соцветия.
Опустите в кипящую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 1-2 минуты на умеренном огне.
Вареную цветную капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Куриное филе вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с разогретой половиной растительного масла.
Жарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета.
Добавьте паприку в хлопьях, сушеный чеснок, горчицу.
Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Жареную курицу пересыпьте в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с разогретой второй половиной растительного масла.
Жарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте некрупно. Добавьте к луку.
Жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
Обжаренные овощи всыпьте к мясу.
Часть соцветий капусты разрежьте пополам.
Форму для запекания размером 28х12см смажьте сливочным маслом.
Выложите разрезанные соцветия капусты срезами к стенкам формы соцветием вверх.
Оставшиеся соцветия нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте измельченную цветную капусту к овощам с курицей. По вкусу подсолите и поперчите.
Начинку хорошо перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 200 ℃․
В глубокой миске соедините яйца и греческий йогурт.
Взбейте венчиком.
Всыпьте муку. Добавьте соль и чёрный перец.
Хорошо перемешайте. Тесто получается текучее.
Добавьте 3-4 столовые ложки теста к начинке.
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись слоем теста.
Выложите начинку в форму для запекания, слегка трамбуя.
Сверху равномерным слоем налейте оставшееся тесто.
Запекайте 30-40 минут при температуре 200°С.
Овощной клафути с куриной грудкой готово.
Немного остудите – и подавайте.
Приятного аппетита!