Этот овощной суп с фасолью и вермишелью готовится в одной кастрюле. Фасоль и вермишель отвечают за сытность, помидоры черри и томатная паста обеспечивают приятную кислинку и яркий цвет, а прованские травы наполняют суп ароматом.
Продукты Фасоль консервированная – 320 г Помидоры черри – 165 г Вермишель (паутинка) – 40 г Сельдерей стеблевой – 200 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 120 г Томатная паста – 50 г Лавровый лист – 2 шт. Масло оливковое – 30 мл Прованские травы – 1/4 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с фасолью и вермишелью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем.
Сельдерей и лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на тёрке.
Помидоры разрезаем пополам.
Зелень измельчаем.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту, лавровый лист и прованские травы.
Заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем фасоль.
Следом отправляем в кастрюлю помидоры. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты после закипания.
Солим и перчим.
Затем добавляем вермишель. Варим буквально 1-2 минуты (паутинка быстро готовится).
Всыпаем зелень и выключаем.
Даём супу настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!