build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Овощное рагу “Рататуй”

Овощное рагу “Рататуй”

Овощное рагу "Рататуй"

Описание приготовления:

Идеальное сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и сладким перцем делает рагу "Рататуй" очень ароматным и вкусным. Такое блюдо даже без мяса получится достаточно сытным и питательным.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 Грамм
  • Кабачки 250 Грамм
  • Помидоpы 300 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 7 Грамм
  • Растительное масло 45 Грамм
  • Прованские травы 3 Грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овощное рагу "Рататуй"”

Овощное рагу "Рататуй"

Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".

Овощное рагу "Рататуй"

Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.

Овощное рагу "Рататуй"

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.

Овощное рагу "Рататуй"

Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.

Овощное рагу "Рататуй"

Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.

Овощное рагу "Рататуй"

Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.

Овощное рагу "Рататуй"

Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.

Овощное рагу "Рататуй"

Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.

Овощное рагу "Рататуй"

К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.

Овощное рагу "Рататуй"

Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.

Овощное рагу "Рататуй"

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!

Овощное рагу "Рататуй"

Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов с курицей и айвой

Описание приготовления: Такой плов получается легким и нежирным, курица быстро прожаривается и получается сочной, мягкой ...

build_links(); ?>