Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует!
Описание приготовления:
Высоту торта легко отрегулировать, все зависит от диаметра готовых блинчиков. Начинка может быть в виде чесночного соуса, а можно разнообразить ее свежими нарезанными помидорами, грибами, фаршем, рыбой, сыром или любыми сезонными овощами. Простор для фантазии здесь большой, а вот результат всегда превосходный! Очень рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
Кабачок — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 5 Ст. ложек
Сода — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 120 Грамм
Майонез — 120 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Овощной торт”
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке и отожмите. Переложите в глубокую миску.
Добавьте натертый на терке лук.
Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку.
Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте еще раз.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
На плоскую тарелку положите готовый блинчик.
Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины.
Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень.
Приятного аппетита!