build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Паидакья (греч. παιδάκια) – это традиционное греческое блюдо с ярким средиземноморским вкусом. Оно представляет собой сочные бараньи (или ягнячьи) рёбрышки. Классически рёбра маринуются в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, сушёного орегано и розмарина, после чего жарятся на гриле или запекаются в духовке. Иногда их также готовят на сковороде, но это менее традиционно.

Продукты Рёбра бараньи – 500 г Масло оливковое – 1,5 ст. ложки Чеснок – 1-2 зубчика Лимон (для сока) – 1 шт. Орегано сушёный – 1 ч. ложка Розмарин свежий – 1 веточка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПаидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Подготавливаем продукты.
Бараньи рёбра нарезаем порционными кусками между костями. Зачищаем верхушки костей от остатков мяса и жил.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Из лимона выжимаем сок.
Измельчаем чеснок и розмарин.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

В миску выкладываем рёбра. Добавляем чеснок, розмарин и сок лимона. Всыпаем сушёные травы, соль и перец.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Разогреваем сковороду-гриль с оливковым маслом. Оборачиваем кости ребёр фольгой, чтобы они не горели, и выкладываем на сковороду.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Обжариваем рёбра по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Обжаренные рёбрышки выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Паидакья (запечённые бараньи рёбрышки) готовы.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Подаём блюдо в горячем виде с соусом, зеленью, свежими овощами или вашим любимым гарниром, сбрызгиваем лимонным соком.

Паидакья (жареные бараньи рёбрышки)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>