build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Панцаросалата (салат из свёклы)

Панцаросалата (салат из свёклы)

Панцаросалата (салат из свёклы)

Панцаросалата – греческий салат из запечённой или варёной свёклы с йогуртовым соусом. Свекольный салат дополняется грецкими орехами, зеленью, а также маслинами. Он прост по составу и в приготовлении, и хорош как для домашнего обеда, так и для праздника.

Продукты Свёкла – 1 кг Йогурт натуральный (греческий) – 100 г Масло оливковое – 25 г (+для запекания свёклы) Лимон – 80 г (0,5 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Маслины чёрные (каламата) – 60 г Орехи грецкие – 40 г Зелень петрушки – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептПанцаросалата (салат из свёклы)

Панцаросалата (салат из свёклы)

Свёклу смазываем оливковым маслом, заворачиваем в пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах (1,5-2 часа). Можно свёклу отварить (40-50 минут). Готовую свёклу остужаем.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Из лимона выжимаем сок.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Йогурт смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком, очищенным и пропущенным через пресс.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Перемешиваем соус.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Орехи рубим ножом до желаемого размера кусочков.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Остывшую свёклу очищаем.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Нарезаем некрупными кусочками.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Кладём свёклу в миску, добавляем йогуртовый соус и перемешиваем.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Зелень измельчаем.

Панцаросалата (салат из свёклы)

При подаче свёклу с йогуртовым соусом дополняем орехами, зеленью и маслинами.

Панцаросалата (салат из свёклы)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница с луком и лесными грибами

 2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин) Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья ...

build_links(); ?>