build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

 3 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Паприкаш из индейки – сытное и ароматное блюдо венгерской кухни. Нежные кусочки индейки тушатся в насыщенном овощном соусе с паприкой, сметаной и сливками. Соус получается кремовым благодаря измельчённым овощам и отлично сочетается с мясом индейки.

Продукты (на 3 порции) Индейка (бедро) – 650 г Помидор – 100 г Перец сладкий – 200 г Перец острый – 30 г Лук репчатый фиолетовый – 100 г Чеснок – 12 г (3 зубчика) Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Соль – 3/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Сметана жирностью 25% – 80 г Сливки жирностью 20% – 35 г Мука – 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой) Масло растительное – 20 г

Видео рецептПаприкаш из индейки Пошаговый фото рецептПаприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Подготовить необходимые продукты.

Паприкаш из индейки

Мясо индейки нарезать средними порционными кусочками. Кожу можно оставить по желанию.

Паприкаш из индейки

В казане разогреть растительное масло. Выложить индейку и обжарить на сильном огне 4-5 минут до румяности.

Паприкаш из индейки

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Паприкаш из индейки

Сладкий и острый перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами.

Паприкаш из индейки

Обжаренную индейку переложить на тарелку.

Паприкаш из индейки

Лук выложить в казан. Обжарить в том же масле на среднем огне 3-4 минуты.

Паприкаш из индейки

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Паприкаш из индейки

Сладкий и острый перцы добавить к луку. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Паприкаш из индейки

Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить помидор и измельчённый чеснок в казан.

Паприкаш из индейки

Перемешать. Обжарить всё 3 минуты.

Паприкаш из индейки

Добавить паприку. Влить 200 мл воды. Тщательно перемешать.

Паприкаш из индейки

После закипания тушить 2-3 минуты.

Паприкаш из индейки

Снять с огня. Измельчить овощи погружным блендером.

Паприкаш из индейки

Мясо индейки выложить в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Паприкаш из индейки

В стакане смешать муку со сметаной.

Паприкаш из индейки

Добавить сливки. Тщательно перемешать до однородности.

Паприкаш из индейки

Добавить в казан соль и перец.

Паприкаш из индейки

Влить сметанно-сливочную смесь. Хорошо перемешать.

Паприкаш из индейки

После закипания тушить ещё 2-3 минуты до загустения соуса.

Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки готов.

Паприкаш из индейки

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки ...

build_links(); ?>