build_links(); ?>
Главная » Закуски » Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени

Описание приготовления:

Паштет можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Его можно использовать как намазку для бутербродов, канапе или начинку для волованов и профитролей. Чтобы паштет приобрел интересный и необычный вкус и аромат предлагаю добавить немного коньяка.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Коньяк 50 мл (по желанию)
  • Тимьян 1 щепотка

Количество порций 3

Калорийность

169 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паштет из печени”

Паштет из печени

Подготовьте продукты. Обязательно используйте сливочное масло хорошего качества, не менее 82,5%. Специи возьмите по своему вкусу, но разумно, чтобы не перебить натуральный вкус печени.

Паштет из печени

Печень внимательно осмотрите на наличие желчных протоков и пузырей, удалите при наличии. Срежьте пленку и жир, промойте в холодной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги или просушите бумажными салфетками.

Паштет из печени

Подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи произвольными кусочками. Форма нарезки не принципиальна, так как в последствии овощи измельчаются в однородную массу.

Паштет из печени

В сковороду вылейте растительное масло, добавьте 1 ст.л. сливочного и разогрейте на среднем огне. Переложите печень, перец горошком, лавровый лист и пассеруйте не более 5-7 минут, иначе печень станет сухой и грубой. Периодически переворачивайте кусочки для равномерного ее приготовления.

Паштет из печени

В конце приготовления по желанию влейте коньяк. После выпаривания алкоголя, готовую печень переложите в емкость для измельчения.

Паштет из печени

В сковороду, где обжаривалась печень, выложите подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до готовности на среднем огне. В конце приготовления удалите лавровый лист.

Паштет из печени

Переложите овощную смесь вместе с горошинами перца в емкость с печенью.

Паштет из печени

Добавьте соль по вкусу, тимьян. Измельчите печень с овощами в кремообразную массу до однородной консистенции. Дайте паштету остыть до комнатной температуры и вмешайте в него половину нормы сливочного масла.

Паштет из печени

Готовый печеночный паштет разложите в подготовленную посуду.

Паштет из печени

Оставшееся сливочное масло растопите вместе с щепоткой тимьяна и горошинами перца. Залейте паштет сверху слоем растопленного масла.

Паштет из печени

Готовые формы с паштетом поставьте в холодильник. Паштет в таком виде можно хранить до 3-х суток.

Паштет из печени

Вкусная и сытная закуска с нежной текстурой и насыщенным вкусом готова!

Паштет из печени

Можно подавать к столу.

Паштет из печени

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тарталетки с начинкой

Описание приготовления: Если вы любите соленую или копченую рыбу, ее можно добавить к начинке из ...

build_links(); ?>