Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паста "Песто". Для соуса песто можно вместо базилика использовать другую зелень, например, шпинат, петрушку или кинзу, а вместо кедровых орехов взять кешью или миндаль. Не обязательно использовать спагетти, подойдут любые макароны твердых сортов. По времени такая паста даже вместе с соусом готовится быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Орехи / Макароны / Кедровые орехи Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 25 грамм
- Спагетти 160 грамм
- Пармезан 25 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 40 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Кедровые орехи 30 грамм
Количество порций 2
Калорийность
421 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Паста "Песто"”
Подготовьте все ингредиенты.
Базилик помойте, обсушите. Отделите листья и верхнюю часть стеблей базилика.
На сухой сковороде немного обжарьте кедровые орехи.
Для соуса «Песто» в одной емкости соедините базилик, кедровые орехи, очищенный чеснок и крупно поломанный пармезан.
Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.
Пробейте блендером до однородности.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Добавьте в спагетти соус «песто».
Все перемешайте.
Перед подачей можно посыпать пасту сыром и украсить листьями свежего базилика. Паста "Песто" готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
По желанию в пасту можно добавить обжаренные кусочки курицы, креветки или свежие овощи, такие как помидоры черри или шпинат.
Источник