Описание приготовления:
Сытное и аппетитное блюдо на каждый день. Очень удобный вариант, когда остались макароны от вчерашнего ужина. Быстро, питательно и при этом получается бюджетное блюдо. Макароны лучше брать твёрдых сортов, любые — на ваше усмотрение. Колбаса у меня варёная, но её вполне можно заменить на любую другую и даже на фарш или сосиски. Перед подачей можно добавить в тарелки тёртый сыр, получится ещё вкуснее и аппетитнее. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Макароны 200 грамм
- Колбаса 200 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Специи 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
225 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Паста с колбасой”
Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. Со свежих плодов снимите кожицу и пюрируйте их в блендере. Колбасу я взяла обычную варёную, но подойдет также копченая, ветчина, охотничьи колбаски, сосиски, фарш или вареное куриное мясо.
В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 ч.л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния "al dente" (время варки читайте в инструкции).
Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук. Можно добавить морковь или болгарский перец.
Обжарьте до мягкости.
Затем добавьте нарезанную колбасу. Если макароны крупные, то сильно мельчить её не нужно.
Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки.
Томатную пасту разведите в воде. Влейте в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и специи. Можно добавить щепотку-две сахара.
Всё перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте макароны.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 2-3 минуты.
Паста с колбасой готова. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром или просто украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник