build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Паста с колбасой

Паста с колбасой

Паста с колбасой

Описание приготовления:

Сытное и аппетитное блюдо на каждый день. Очень удобный вариант, когда остались макароны от вчерашнего ужина. Быстро, питательно и при этом получается бюджетное блюдо. Макароны лучше брать твёрдых сортов, любые — на ваше усмотрение. Колбаса у меня варёная, но её вполне можно заменить на любую другую и даже на фарш или сосиски. Перед подачей можно добавить в тарелки тёртый сыр, получится ещё вкуснее и аппетитнее. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса Блюдо: Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Макароны 200 грамм
  • Колбаса 200 грамм
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 150 мл
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Паста с колбасой”

Паста с колбасой

Подготовьте все ингредиенты. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. Со свежих плодов снимите кожицу и пюрируйте их в блендере. Колбасу я взяла обычную варёную, но подойдет также копченая, ветчина, охотничьи колбаски, сосиски, фарш или вареное куриное мясо.

Паста с колбасой

В кипящую подсоленную воду выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 ч.л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния "al dente" (время варки читайте в инструкции).

Паста с колбасой

Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.

Паста с колбасой

Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук. Можно добавить морковь или болгарский перец.

Паста с колбасой

Обжарьте до мягкости.

Паста с колбасой

Затем добавьте нарезанную колбасу. Если макароны крупные, то сильно мельчить её не нужно.

Паста с колбасой

Обжарьте колбаску, помешивая, до румяной корочки.

Паста с колбасой

Томатную пасту разведите в воде. Влейте в сковороду. Добавьте измельчённый чеснок, соль и специи. Можно добавить щепотку-две сахара.

Паста с колбасой

Всё перемешайте и готовьте пару минут.

Паста с колбасой

Добавьте макароны.

Паста с колбасой

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и потомите на небольшом огне 2-3 минуты.

Паста с колбасой

Паста с колбасой готова. По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром или просто украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>