
Описание приготовления:
Приготовить пастилу из инжира очень легко и просто, правда это потребует от вас только затрат времени, но не ваших усилий. Обязательно попробуйте приготовить такую пастилу для себя и своих близких. А если не добавлять в пастилу сахар, то она получится максимально полезная.
Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Десерты / Пастила Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Инжир 1 кг
- Сахар 50 грамм
Количество порций 4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пастила из инжира”

Подготовьте ингредиенты. Предварительно промойте и просушите инжир, чтобы избежать излишней влаги.

Измельчите инжир любым удобным для вас способом, например, в блендере.

Перед измельчением добавьте предварительно сахар, если инжир не очень сладкий. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.

Измельчайте инжир до нужной вам степени.

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его слегка растительным маслом без запаха.

Разделите инжирную массу на два противня, разровняйте. Сушите в духовке в режиме "верх-низ, плюс конвекция" при температуре 75 градусов в течение часа.

Через час поменяйте местами противни и сушите еще один час.

Готовая пастила должна с легкостью сниматься с листа пергамента. Если пастила за это время не просохла, увеличьте время сушки.

Охладите пастилу, нарежьте на удобные для вас порции.

Храните готовую пастилу в сухом месте.
Совет от повара:
Если у вас очень сладкий инжир, то можно обойтись совсем без сахара, если не очень сладкий, добавьте сахар по своему вкусу.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.