
Описание приготовления:
Мягкая, нежная и ароматная говяжья печень в сливочно-сметанном соусе — идеальное домашнее блюдо, которое всегда получается удачным. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром, рисом или пастой и подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 500 грамм
- Сметана 500 мл
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печень говяжья в сметане”

Все ингредиенты выложите на стол.

С говяжьей печени снимите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки печени в миску и залейте молоком. Оставьте печень вымачиваться в молоке в течение 30 минут.

Пока печень вымачивается, почистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости.

Вымоченные кусочки печени обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенку до появления легкой золотистой корочки.

Обжаренную печенку выложите на тарелку. Сковороду помойте.

В чистую сковороду переложите кусочки печени, залейте к ним кипяток, добавьте обжаренный лук.

Добавьте сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте печенку 15-20 минут.

Готовую печень в сметане сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.