build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане

Описание приготовления:

Мягкая, нежная и ароматная говяжья печень в сливочно-сметанном соусе — идеальное домашнее блюдо, которое всегда получается удачным. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гарниром, рисом или пастой и подойдет как для семейного обеда, так и для уютного ужина.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья печень 500 грамм
  • Сметана 500 мл
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печень говяжья в сметане”

Печень говяжья в сметане

Все ингредиенты выложите на стол.

Печень говяжья в сметане

С говяжьей печени снимите пленки и нарежьте на небольшие кусочки.

Печень говяжья в сметане

Выложите кусочки печени в миску и залейте молоком. Оставьте печень вымачиваться в молоке в течение 30 минут.

Печень говяжья в сметане

Пока печень вымачивается, почистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками.

Печень говяжья в сметане

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости.

Печень говяжья в сметане

Вымоченные кусочки печени обваляйте в муке.

Печень говяжья в сметане

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенку до появления легкой золотистой корочки.

Печень говяжья в сметане

Обжаренную печенку выложите на тарелку. Сковороду помойте.

Печень говяжья в сметане

В чистую сковороду переложите кусочки печени, залейте к ним кипяток, добавьте обжаренный лук.

Печень говяжья в сметане

Добавьте сметану, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Печень говяжья в сметане

Сковороду накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Готовьте печенку 15-20 минут.

Печень говяжья в сметане

Готовую печень в сметане сразу же подавайте к столу.

Печень говяжья в сметане

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясо в духовке с помидорами

Описание приготовления: Для приготовления выбирайте мясо без костей. Отличным вариантом станет свиная шея. В ней ...

build_links(); ?>