build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печень с луком и яблоками по-польски

Печень с луком и яблоками по-польски

Печень с луком и яблоками по-польски

Жареная куриная печень перемешивается перед подачей с луком и яблоками, обжаренными на сливочном масле. Майоран придаёт особый аромат блюду. Яблоки по этому рецепту не нарезаются дольками, а натираются на крупной тёрке.

Продукты Печень куриная – 700 г Яблоки (кисло-сладкие) – 750 г Лук репчатый – 280 г Масло сливочное – 60 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Майоран – 1,5 ч. ложки Мука – 35 г

Пошаговый фото рецептПечень с луком и яблоками по-польски

Печень с луком и яблоками по-польски

Подготавливаем продукты.

Печень с луком и яблоками по-польски

Лук очищаем, нарезаем перьями.

Печень с луком и яблоками по-польски

Разогреваем сковороду с 20 г сливочного масла на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Печень с луком и яблоками по-польски

Добавляем соль (0,5 ч. ложки), перец и майоран, готовим еще 1 минуту.

Печень с луком и яблоками по-польски

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке.

Печень с луком и яблоками по-польски

Добавляем к луку.

Печень с луком и яблоками по-польски

Готовим, помешивая, 4 минуты. Перекладываем лук с яблоками в миску. Сковороду протираем бумажным полотенцем.

Печень с луком и яблоками по-польски

С куриной печени срезаем всё лишнее (жир и плёнки).

Печень с луком и яблоками по-польски

В миску насыпаем муку, добавляем 0,5 ч. ложки соли, перемешиваем. Печень обваливаем со всех сторон в муке.

Печень с луком и яблоками по-польски

В сковороде разогреваем растительное масло и 40 г сливочного. Слегка стряхиваем муку с кусочков печени и выкладываем их на сковороду. Жарим около 5 минут с каждой стороны.

Печень с луком и яблоками по-польски

Осторожно – печень на сковороде может сильно брызгаться горячим маслом.
Готовую жареную печень выкладываем в миску с луком и яблоками.

Печень с луком и яблоками по-польски

Возвращаем всё в сковороду. Перемешиваем и тушим около 1 минуты.

Печень с луком и яблоками по-польски

Жареную печень с луком и яблоками подаём сразу же. Вкусно с картофельным пюре, или с кускусом.

Печень с луком и яблоками по-польски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

 35 мин (ваши 15 мин) Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой ...

build_links(); ?>