build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из миндальной пасты. Миндальную пасту желательно выбрать однородную, без сахара в составе. Вместо изюма в печенье можно добавить шоколадные капли или вяленую клюкву. Печенье из миндальной пасты отлично подойдет для чаепития, но еще вкуснее подавать его с молоком.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Миндальная паста 50 грамм
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Молоко 65 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли

Количество порций 8

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье из миндальной пасты”

Печенье из миндальной пасты

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье из миндальной пасты

Растопите сливочное масло до жидкого состояния.

Печенье из миндальной пасты

В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.

Печенье из миндальной пасты

Все перемешайте до однородности.

Печенье из миндальной пасты

В другой отдельной миске смешайте муку с солью и содой.

Печенье из миндальной пасты

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте.

Печенье из миндальной пасты

Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

Печенье из миндальной пасты

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать.

Печенье из миндальной пасты

Разделите тесто на равные шарики.

Печенье из миндальной пасты

Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Печенье из миндальной пасты

Печенье из миндальной пасты готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное “Красный бархат”

Описание приготовления: Пирожное — это миниатюрный тортик, по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает ...

build_links(); ?>