Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из миндальной пасты. Миндальную пасту желательно выбрать однородную, без сахара в составе. Вместо изюма в печенье можно добавить шоколадные капли или вяленую клюкву. Печенье из миндальной пасты отлично подойдет для чаепития, но еще вкуснее подавать его с молоком.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Миндальная паста 50 грамм
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Молоко 65 мл
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций 8
Калорийность
351 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье из миндальной пасты”
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор.
Все перемешайте до однородности.
В другой отдельной миске смешайте муку с солью и содой.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать.
Разделите тесто на равные шарики.
Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Печенье из миндальной пасты готово, приятного вам аппетита!
Источник