build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Печенье «Вишневые квадратики»

Печенье «Вишневые квадратики»

Печенье «Вишневые квадратики»

Печенье «Вишневые квадратики», которое я сегодня буду для вас готовить, не очень-то похоже на других своих собратьев из этой категории домашней выпечки, поскольку оно абсолютно нестандартно и довольно интригующе выглядит и больше напоминает изысканные пирожные. Наверное, многие из моих читателей вспомнят, что существует такое простенькое, но очень вкусное пирожное с повидлом под названием «Песочная полоска», и мне кажется, что оно имеет много общего с данным печеньем, поэтому всем любителям подобной выпечки надо обратить самое пристальное внимание на этот рецепт. В качестве основы и того и другого десерта выступает очень нежное рассыпчатое песочное тесто, которое обладает способностью таять во рту, рассыпаясь мельчайшей невесомой крошкой, имеющей необычайно приятные вкусовые свойства. В случае пирожного деликатную сладость теста оттеняет кисло-сладкое яблочное повидло, ну а в данном рецепте для этого используются ягоды вишни, которые могут быть как свежесозревшими, так и после длительного хранения в морозилке. Кроме того, для приготовления этого печенья вполне допустимо взять любые другие ягоды или даже густой фруктовый или ягодный джем, то есть здесь вы не ограничены жесткими регламентами и благодаря этому можете получать различные вкусы в зависимости от ваших возможностей и предпочтений.

Хорошие новости для тех, кто не слишком искушен в области кондитерского мастерства или просто не успевает баловать своих близких домашней выпечкой ввиду высокой загруженности на работе, состоят в том, что это печенье на удивление просто и быстро готовится. Конечно, в это довольно сложно поверить, глядя на его аппетитную многослойность, которая кажется результатом наивысшего кулинарного мастерства, но тем не менее, основа для этих квадратиков и штрейзельная посыпка готовятся без малейших сложностей, вишневая начинка не требует особых забот, поэтому у меня вся процедура приготовления занимает не более часа. Печенье, состоящее из рассыпчатого песочного теста, сочных кисло-сладких ягод вишни и легкой миндальной крошки, способно подарить немало удовольствия за чашечкой чая или кофе, и даже один аппетитный вишневый квадратик можно смаковать бесконечно долго, ведь каждый его кусочек является средоточием прекрасных вкусов и ароматов, которые можно воссоздать лишь в домашних условиях. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт этого печенья тем, кто предпочитает выпекать сладости своими собственными руками, поскольку он наверняка станет одним из самых любимых и получит заслуженное признание у ваших гостей и домочадцев. Приятного чаепития!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции: 343 ккал
Количество порций: 9 Цена одной порции: 41 руб.

Как приготовить печенье «Вишневые квадратики» с ягодами вишни — простой рецепт песочного печенья с начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. с горкой сметаны (50 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 600 г замороженной вишни
  • 60 г жареного миндаля
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки (60 г)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. порошка какао
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальное печенье «Вишневые квадратики» из песочного теста со свежими или замороженными ягодами, сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, смешать с сахарной пудрой и оставить на 2–3 часа на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Печенье «Вишневые квадратики»

2. Затем размягченное масло надо взбить вместе с пудрой в кремообразную массу с помощью миксера или кухонного комбайна.

Печенье «Вишневые квадратики»

3. Добавить сметану и еще раз взбить до получения густой и пышной массы.

Печенье «Вишневые квадратики»

4. В два захода всыпать в тесто муку, просеянную с солью и разрыхлителем.

Печенье «Вишневые квадратики»

5. Из всех компонентов замесить песочное тесто, которое должно получиться мягким, нелипким и очень пластичным.

Печенье «Вишневые квадратики»

6. Полученное тесто необходимо выложить на противень или в форму в виде пласта с параметрами около 20 х 30 см или чуть меньше. Толщина пласта может варьировать, но он не должен быть слишком тонким, иначе тесто пересохнет в процессе выпекания, а мы с вами планируем получить нежное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Совет!Вы можете предварительно раскатать тесто на столе, а потом намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, но у этого подхода есть один недостаток — тесто получается довольно хрупким и может начать разваливаться в процессе транспортировки. По этой причине я предпочитаю другой подход — выложить комок теста в форму, а затем расплющить его и распределить по форме руками. Это совсем не сложно и не может привести к повреждениям теста, ну а если у вас в хозяйстве имеется небольшая скалка-ролик, то она является идеальным помощником при подобных манипуляциях.

Тесто присыпать крахмалом и с помощью кулинарной кисточки равномерно распределить порошок по всей поверхности. Если наполнитель еще не готов, то форму с тестом нужно поставить в холодильник.

Печенье «Вишневые квадратики»

7. Чтобы приготовить посыпку для печенья, которая в определенных кулинарных кругах называется штрейзелем, сперва надо измельчить миндаль, порубив его ножом или в блендере. В ходе этого процесса не стоит чересчур усердствовать, так как у вас должны получиться небольшие кусочки, а не миндальная мука, ведь когда орешки хорошо ощущаются — это совсем другое дело.

Печенье «Вишневые квадратики»

8. В миску просеять муку с сахарной пудрой и какао и добавить рубленый миндаль, соль и ванильный сахар, после чего все слегка перемешать (ложкой или руками).

Печенье «Вишневые квадратики»

9. Сверху на крупной терке натереть сливочное масло, только что вынутое из холодильника, и быстро перетереть все ингредиенты руками до получения рассыпчатой комковатой массы. Если полученный штрейзель не используется сразу, то его следует держать в холодильнике, чтобы масло не начало таять.

Печенье «Вишневые квадратики»

10. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, которая будет мешать пропеканию печенья. Более того, после этого вишню надо еще и слегка отжать руками, но усердствовать не нужно, иначе можно полностью лишиться ягодного вкуса и аромата. Затем вишню следует выложить в один слой в форму на поверхность теста, припудренную крахмалом.

Совет!Это печенье можно приготовить и из свежих ягод, причем не только вишни, но и малины, ежевики или черной смородины, то есть вариантов одного и того же блюда может быть немало, что является хорошим способом пристроить ягоды в летний сезон, когда они созревают в избыточных количествах. Тем не менее, лето имеет тенденцию пролетать незаметно, но вы потеряете не так уж много, если вовремя запасете урожай вишни в своей морозилке или воспользуйтесь ягодами, которые продаются в любом супермаркете в отделе замороженных продуктов. Данная выпечка всегда получается очень вкусной независимо от того, использовали вы свежую или размороженную вишню.

Печенье «Вишневые квадратики»

11. Присыпать все песочно-ореховой крошкой и сразу же поставить в разогретую духовку на 180°С.

Печенье «Вишневые квадратики»

12. Выпекать печенье в течение 30–40 минут в зависимости от толщины его основы. О готовности десерта будет свидетельствовать подрумянивание его поверхности, а также приятный запах, распространяющийся по всему дому.

Печенье «Вишневые квадратики»

13. Печенье остудить в форме по крайней мере до теплого состояния, после чего разрезать его на квадратики, с помощью лопатки аккуратно извлечь на блюдо и по желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Кушать вишневые квадратики можно как в теплом, так и в холодном виде, причем в первом случае к ним хорошо подать стакан молока или сока, а во втором — любой горячий напиток, например, чай, какао или кофе.

Печенье «Вишневые квадратики»

Печенье на песочной основе с вишней достаточно легко и быстро готовится для такой интересной и аппетитной выпечки, а главное — оно доступно в любое время года, поскольку вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, ведь это почти никак не сказывается на конечном результате. Этот уникальный домашний десерт получается просто волшебным — рассыпчатым и нежным по консистенции и содержащим приятную ненавязчивую сладость и легкую освежающую кислинку во вкусе. К тому же печенье, состоящее из нескольких абсолютно разных слоев, эффектно и привлекательно выглядит и потому может использоваться не только для рядового чаепития, но и для более торжественных событий. Попробуйте и не пожалеете!

Печенье «Вишневые квадратики»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Луковые крекеры на пиве

 1 час 10 мин (ваши 20 мин) Чешские луковые крекеры на пиве – это пикантная ...

build_links(); ?>