build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами – жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ… С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом.

То ли дело – зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами – одни из самых вкусных, на мой взгляд.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Огурцы маринованные 150 Грамм
  • Грибы свежие 100 Грамм
  • Соль, перец – По вкусу
  • Хмели-сунели – По вкусу
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясные зразы с грибами”

Мясные зразы с грибами

Кладем фарш в большую миску.

Мясные зразы с грибами

Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.

Мясные зразы с грибами

Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.

Мясные зразы с грибами

Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.

Мясные зразы с грибами

Мелко нарезаем грибы.

Мясные зразы с грибами

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.

Мясные зразы с грибами

Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.

Мясные зразы с грибами

Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.

Мясные зразы с грибами

В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.

Мясные зразы с грибами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный сазан в духовке

Описание приготовления: После полного остывания фаршированный сазан отлично нарезается на аккуратные ломтики и подавать его ...

build_links(); ?>