build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Печенье “Заварики”

Печенье “Заварики”

Печенье "Заварики"

Описание приготовления:

Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Минимум продуктов, простой процесс — и у вас готов идеальный десерт к чаю!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 130 мл
  • Вода 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 8

Калорийность

211 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье "Заварики"”

Печенье "Заварики"

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Печенье "Заварики"

В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло.

Печенье "Заварики"

Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло.

Печенье "Заварики"

Нагревайте до кипения, но не кипятите.

Печенье "Заварики"

Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая.

Печенье "Заварики"

Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течением 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца.

Печенье "Заварики"

Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто.

Печенье "Заварики"

Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо.

Печенье "Заварики"

Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки.

Печенье "Заварики"

Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощь чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет.

Печенье "Заварики"

Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня.

Печенье "Заварики"

Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.

Печенье "Заварики"

Остудите печенье на решетке.

Печенье "Заварики"

Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь.

Печенье "Заварики"

Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ананасовый Тарт-татен

Описание приготовления: Тарт с ананасами — это лёгкий, ароматный и очень сочный десерт, который идеально ...

build_links(); ?>