
Описание приготовления:
Хотите попробовать что-то необычное? «Заварики» — печенье из заварного теста, нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Минимум продуктов, простой процесс — и у вас готов идеальный десерт к чаю!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 130 мл
- Вода 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мука 120 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций 8
Калорийность
211 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье "Заварики"”

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В сотейник или в ковш с толстым дном влейте воду и молоко, всыпьте сахар и соль, добавьте сливочное масло.

Поставьте на средний огонь, чтобы растопилось масло.

Нагревайте до кипения, но не кипятите.

Всыпьте разом всю муку, верните на огонь и продолжайте нагревать интенсивно помешивая.

Тесто должно собраться в ком и отставать от стенок сотейника, подсушите тесто еще около минуты при постоянном помешивании, снимите с огня, остудите в течением 5-10 минут, перед тем, как вводить яйца.

Вбейте яйца в миску и по одному яйцу вмешивайте в тесто.

Каждое последующее яйцо вводите в тесто тогда, когда полностью вмешано предыдущее яйцо.

Тесто готово тогда, когда оно «треугольником» свисает с силиконовой лопатки.

Переложите тесто в кулинарный мешок с насадкой. Если нет такого мешка, «заварики» можно отсаживать с помощь чайной ложки, или просто переложить в пакетик с отрезанным уголком. На вкус форма печенья никак не влияет.

Отсадите печенье на лист для выпечки. Из такого количества теста получилось два противня.

Выпекайте печенье в режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов 15 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут до золотистого цвета.

Остудите печенье на решетке.

Печенье очень нежное на вкус, оно в меру сладкое, но при желании его можно посыпать сахарной пудрой или кончик печенья окунуть в шоколадную глазурь.

Печенье «заварики» такое вкусное, что невозможно остановится на одной штучке, оно отлично подходит и к кофе, и к чаю и просто на перекус.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.