build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Описание приготовления:

Чтобы котлеты отлично держали свою форму, обязательно добавляйте в них манку или пшеничную муку, но помните, что при добавлении манки печеночной массе необходимо дать "отдохнуть" не менее получаса, иначе крупа не набухнет. По желанию можно добавить в фарш различные специи и пряности. Котлетки из печени не получаются пышными и округлыми, скорее — более похожими на оладьи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Печень свиная 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Манная крупа 100 грамм
  • Приправа универсальная 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 100 мл

Количество порций 6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печеночные котлетки”

Печеночные котлетки

Подготовьте указанные продукты. Очистите печень от пленок, вырежьте сосуды.

Печеночные котлетки

Нарежьте субпродукт на части и залейте холодной водой либо молоком. Оставьте на 5 минут и слейте воду, залейте еще раз и так в течение 3-4 раз, чтобы тщательно промыть печень, убрать горечь и т.д.

Печеночные котлетки

Слейте воду и пропустите нарезанные кусочки печени через мясорубку в миску, установив в технику решетку с мелкими ячейками.

Печеночные котлетки

Всыпьте туда же манную крупу и приправу, немного соли. По желанию добавьте и другие специи: молотый сушеный чеснок, вяленые томаты, базилик и т.д.

Печеночные котлетки

Вбейте куриные яйца. Если они мелкие, то добавьте 3 яйца. Используя перепелиные яйца, вбейте около 10-15 штук.

Печеночные котлетки

Тщательно все взбейте, чтобы манка полностью разошлась по всей печеночной массе. Оставьте фарш минимум на полчаса при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой от заветривания.

Печеночные котлетки

Спустя указанное время влейте на сковороду половину растительного масла и прогрейте. Убавьте нагрев до среднего и выложите с помощью столовой ложки в масло порции печеночного фарша. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Печеночные котлетки

Выложите печеночные котлетки на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Опята с картошкой в духовке

Описание приготовления: Опята с картошкой можно приготовить традиционным способом, просто пожарить на сковороде, но еще ...

build_links(); ?>