Мясной фарш и измельчённая печень смешиваются с яйцами, манной крупой и обжаренными овощами, а также с крекерами и пряностями. После запекания в духовке террин получается плотным, но при этом достаточно сочным.
Продукты Печень куриная – 300 г Фарш мясной – 300 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Крекеры солёные – 100 г Молоко – 100 мл Яйца – 2 шт. Крупа манная – 70 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 25 мл
Видео рецептПечёночный террин с мясным фаршем Пошаговый фото рецептПечёночный террин с мясным фаршем
Подготавливаем продукты.
Крекеры выбираем небольшие.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Крекеры заливаем молоком и даём им слегка размякнуть в течение 5-7 минут.
Куриную печень промываем, срезаем лишние плёнки и жир.
Пропускаем печень через мясорубку или измельчаем в блендере.
Смешиваем фарш, куриную печень, пряности, соль, перец, сушёный чеснок и приправу для мяса.
Добавляем яйца и манную крупу.
Перемешиваем фарш до однородности.
Добавляем к фаршу крекеры.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 4 минуты, до мягкости и полуготовности.
Добавляем к фаршу обжаренные овощи – лук и морковь.
Перемешиваем фарш до однородности.
Форму застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Выкладываем в форму фарш и равномерно разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
Печёночный террин с мясным фаршем готов.
Даём террину немного остыть и аккуратно вынимаем из формы.
Нарезаем террин порционными кусочками.
Подаём в горячем виде как основное блюдо или как закуску в холодном виде.
Приятного аппетита!