build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Отварной судак с яично-масляным соусом

Отварной судак с яично-масляным соусом

Отварной судак с яично-масляным соусом

Судак отваривается в насыщенном овощном бульоне и подаётся с соусом из варёных яиц и сливочного масла. В польской кухне считается, что это лучший способ подать судака.

Продукты Судак целый – 800 г или филе судака – 500 г Морковь – 200 г Корень сельдерея – 80 г Корень петрушки – 80 г Лук-порей – 70 г Лук репчатый – 150 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный горошком – 1/2 ч. ложки Лавровый лист – 2 шт. * Для соуса: Яйца – 3 шт. Масло сливочное – 155 г Петрушка свежая – 2 веточки Соль – 1/4 ч. ложки * Для подачи: Лимон (для сока) – 1/2 шт.

Пошаговый фото рецептОтварной судак с яично-масляным соусом

Отварной судак с яично-масляным соусом

Подготавливаем продукты.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Корни сельдерея и петрушки, морковь и лук (репчатый и порей) разрезаем на 2-3 части.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Выкладываем овощи и коренья в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем 1,7 л воды.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Варим 1 час на медленном огне.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Овощной бульон процеживаем в большую сковороду. Даём остыть.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Судака филируем – удаляем внутренности, кости и плавники. Каждое филе разрезаем на две части.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Выкладываем в остывший бульон кусочки рыбы.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Добавляем 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем. Варим рыбу на медленном огне до готовности, около 10 минут.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Аккуратно достаём рыбу из бульона, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Из лимона выжимаем сок.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут.
Остужаем яйца в холодной воде.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Яйца очищаем и рубим ножом максимально мелко.

Отварной судак с яично-масляным соусом

В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Добавляем рубленые яйца и 1/4 чайной ложки соли.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Петрушку мелко рубим и добавляем в соус. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Отварной судак с яично-масляным соусом

На каждую порционную тарелку выкладываем по 2 кусочка рыбы, поливаем примерно 1 столовой ложкой лимонного сока (или по вкусу).

Отварной судак с яично-масляным соусом

Сверху выкладываем яично-масляный соус.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Подаём рыбу, пока соус тёплый.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Если соус остался, то можно хранить его в холодильнике, но перед подачей следует подогреть его до тёплого состояния.

Отварной судак с яично-масляным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы по-деревенски (старопольские)

Такие необычные голубцы с картошкой и гречкой готовили в польских деревнях с давних времён. Рецепт ...

build_links(); ?>