Такие пельмени готовятся дольше, чем простые вареные. Но по этому рецепту они получаются намного вкуснее и не развариваются. К тому же благодаря соусу со сметаной, луком и сыром пельмени выглядят гораздо аппетитнее.
Ингредиенты для пельменей под соусом:
Пельмени – 1 килограмм
Сметана — 200 грамм
Сыр твердый — 150 грамм
Лук репчатый — 1 луковица
Кетчуп — 3 столовых ложки
Майонез – 2 столовых ложки
Чёрный перец – по вкусу
Перец кайен – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей в духовке под соусом:
Варим пельмени до полуготовности в солёной воде.
Вынуть их, процеживаем через друшлаг, выкладываем в форму для запекания.
В отдельной посуде готовим соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, специи и соль.
Добавляем в полученную смесь один стакан бульона (который получился при варке пельменей) и перемешиваем.
Мелко нарезаем луковицу, выкладываем в посуду с соусом, перемешиваем.
Заливаем соусом пельмени в форме.
Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.