build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

 2 порции

Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!

Продукты (на 2 порции) Перец болгарский (крупный) – 1 шт. Баклажан (средний) – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Базилик – 2 веточки Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для обжаривания

Пошаговый фото рецептПерец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Подготовить ингредиенты для приготовления перца, фаршированного баклажанами.

Перец, фаршированный баклажанами

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Перец, фаршированный баклажанами

С помидора снять кожицу и нарезать его. (Если кожица плохо отходит, надрежьте помидор крест-накрест и ошпарьте кипятком.)

Перец, фаршированный баклажанами

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Перец, фаршированный баклажанами

В сковороде нагреть масло и обжарить половину репчатого лука. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду нарезанный баклажан.

Перец, фаршированный баклажанами

Обжарить баклажан вместе с луком до золотистого цвета.

Перец, фаршированный баклажанами

В сотейнике обжарить оставшийся лук с морковью, посолить и поперчить.

Перец, фаршированный баклажанами

Добавить помидор, чеснок (через пресс) и листья базилика. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут. При недостатке сока помидора можно добавить немного воды.

Перец, фаршированный баклажанами

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами.

Перец, фаршированный баклажанами

Половинки перца заполнить начинкой из баклажана, обжаренного с луком.

Перец, фаршированный баклажанами

Выложить фаршированный перец в сотейник с соусом.

Перец, фаршированный баклажанами

Тушить перец, фаршированный баклажаном, под крышкой, на медленном огне, до мягкости перца, примерно 15 минут.

Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами, готов.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бейглы

Бейглы – это порционная несладкая выпечка наподобие наших бубликов, которая изначально относилась к традиционной еврейской ...

build_links(); ?>