Описание приготовления:
Можно использовать любые сорта орехов: грецкие, арахис, фундук, кешью и т.д. Я выбрала грецкие. Обязательно пробуйте их на вкус, чтобы орехи не были прогорклыми, иначе испортят весь десерт. По желанию их заранее можно прокалить на сковороде до румяности и остудить. Орехи так будут лучше измельчаться. Сливочное масло допустимо заменить качественным маргарином, но не спредом.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ядра грецких орехов 80 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 4 грамма
Количество порций 3
Калорийность
478 ккал
Калорийность
16 г
Белки
21 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Песочное печенье с орехами”
Подготовьте указанные продукты. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или в пакете, используя скалку.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Добавьте немного ванильного сахара или другие сладкие специи.
Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут в пышную пену. Масса должно слегка побелеть и увеличиться в размерах.
Растопите сливочное масло или маргарин в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость, сразу же перемешивая.
Всыпьте измельченные ядра орехов и снова перемешайте. Тесто сразу же обретет яркий аромат.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашеной 6% уксусом.
Тщательно вымешайте тесто и сформируйте округлый колобок. Разделите его на равные части.
Застелите форму или противень пергаментной бумагой и округлите части теста в ладонях, чтобы получились небольшие колобочки. Сплюсните их и выложите на бумагу на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Испеките ореховое печенье в течение 15-20 минут до румяности и выложите на тарелку. Слегка остудите и оно станет ломким, хрустящим. Подайте к столу с напитками или вареньем. Приятного вам аппетита!
Источник