Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пиццу с помидорами. Сыр можно взять любой, я использовала моцареллу. Кроме помидоров можно добавить в такую пиццу лук и оливки. Томатный соус можно заменить на обычный кетчуп. Перед подачей вкусно добавить к такой пицце пару листьев свежего базилика или руколу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 250 грамм
- Сыр 120 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Соус томатный 100 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 125 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Количество порций 2
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пицца с помидорами”
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде разведите сухие дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и перемешайте.
Сделайте в центре углубление и влейте туда разведенные поднявшиеся дрожжи.
Начните замешивать однородное тесто.
Когда все ингредиенты смешаются, влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте тесто. Вымешивайте тесто 10-12 минут до гладкости.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на полчаса. Готовое тесто увеличится в размере, станет мягким и пышным.
Для начинки нарежьте томаты кружочками.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто до 3-4 мм. толщиной.
Смажьте томатным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите помидоры, подсолите и поперчите их. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут.
Пицца с помидорами готова, приятного вам аппетита!
Источник