build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Курица с грушами (в духовке)

Курица с грушами (в духовке)

Курица с грушами (в духовке)

 8 порций 1 час 40 мин (ваши 10 мин)

Птица, запечённая целиком, — традиционное блюдо, в котором нам привычней видеть яблоки. Груши сделают курицу в духовке не менее вкусной и сочной, смогут заменить гарнир или стать его частью. Запечённая курица с грушами будет весьма кстати к праздничному столу.

Продукты (на 8 порций) Курица – 2,2 кг (1 шт.) Груши – 400 г (1,5-2 шт.) Соевый соус – 2 ст. ложки Сок лимонный – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Приправа для курицы – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Видео рецептКурица с грушами (в духовке) Пошаговый фото рецептКурица с грушами (в духовке)

Курица с грушами (в духовке)

Подготовьте продукты.
Курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Курица с грушами (в духовке)

Для соуса соедините в глубокой тарелке соевый соус, лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешайте.

Курица с грушами (в духовке)

Груши вымойте, нарежьте дольками, освободив от черенков и семян.

Курица с грушами (в духовке)

Смажьте сковороду-гриль оставшимся оливковым маслом, разогрейте. Переложите на горячую сковороду дольки груш.

Курица с грушами (в духовке)

Обжарьте груши на сильном огне до появления лёгких эстетичных подпалин со всех сторон, в течение 2-3 минут.

Курица с грушами (в духовке)

Натрите куриную тушку приправой для курицы, солью и перцем. Внутрь тушки положите несколько обжаренных ломтиков груши.

Курица с грушами (в духовке)

Зубочисткой закройте отверстие. Полейте курицу соевым соусом с лимонным соком и маслом.
Переложите курицу в застеленную фольгой форму, разложите по бокам оставшиеся кусочки груш и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре.
Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 190 градусов.

Курица с грушами (в духовке)

Обмотайте кончики крылышек фольгой, чтобы они не подгорали.
Отправьте курицу с грушей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.

Курица с грушами (в духовке)

Курица, запечённая с грушами, готова. Сочные груши добавляют приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус привычному куриному мясу, а аппетитная румяная корочка очень радует. Такую румяную курицу можно подавать с любым гарниром, частью которого успешно могут стать запечённые груши.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>