Попробуйте усложнить и обогатить вкус пиццы, дополнив куриное филе с сыром сочной сладкой грушей и хрустящими орехами. Соус Алонсо – авторская вариация на тему соуса Альфредо, для которой пармезан заменили чеддером.
Продукты Для теста: Дрожжи прессованные – 7 г Вода – 100 мл Сахар – 1/2 ч. ложки Соль – 1/3 ч. ложки Масло растительное (лучше оливковое) – 45 мл Мука – 250 г + для работы с тестом * Для начинки: Куриное филе – 300 г Груша – 150 г Масло растительное (лучше оливковое) – 10-15 мл Сыр твёрдый (у нас чеддер) – 75 г Орехи грецкие – 10 г Соль – 1 щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу) * Для соуса: Сливки – 180 мл Сыр чеддер – 50 г Масло сливочное – 40 г Чеснок – 1-2 зубчика Приправа “10 овощей” – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептПицца с курицей, грушей, орехами и соусом Алонсо
Подготавливаем продукты.
Дрожжи крошим в миску, всыпаем сахар и соль.
Вливаем тёплую воду.
Всыпаем 100 г муки. Перемешиваем.
Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Всыпаем остаток муки.
Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40 минут в тепле.
Филе нарезаем короткими полосочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе 10 минут, перемешивая (до готовности). Солим и перчим.
Для соуса чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в сотейник. Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на огонь. Помешивая, слегка обжариваем чеснок, 30 секунд.
Вливаем сливки.
Добавляем приправу.
Перемешиваем.
Твёрдый сыр мелко натираем на тёрке.
Всыпаем в соус.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Грушу очищаем от семян и нарезаем дольками.
Тесто подошло.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Раскатываем тесто до диаметра 28 см.
Смазываем соусом.
Выкладываем на основу пиццы обжаренное филе.
Между филе раскладываем дольки груши.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем им начинку.
Распределяем по поверхности грецкие орехи..
Выпекаем пиццу при 220 градусах 7 минут.
Пицца с курицей и грушей готова.
Приятного аппетита!