build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Измирские котлетки (кёфте)

Измирские котлетки (кёфте)

Измирские котлетки (кёфте)

Описание приготовления:

Блюдо получается очень ароматным и пряным за счет большого количества специй. Не бойтесь добавить в фарш мяту, на общем фоне специй она даст тонкую нотку свежести, которая объединит все продукты. Для пикантности можно добавить чеснок и перец чили. Так же можно приготовить блюдо в духовке, выложив все в форму для запекания, влить воду и запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до готовности картофеля и желаемой густоты.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Мята 5 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Вода 700 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Яйцo 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Измирские котлетки (кёфте)”

Измирские котлетки (кёфте)

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Измирских котлеток. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Измирские котлетки (кёфте)

В миску выложите мясной фарш, разбейте яйцо и добавьте репчатый лук, натертый на крупной терке.

Измирские котлетки (кёфте)

Все посолите, поперчите, добавьте паприку, зиру, мелко нарезанную мяту и петрушку. Всыпьте в миску паприку, панировочные сухари и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 15 минут, а затем тщательно отбейте. Для этого соберите готовый фарш в ладони, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.

Измирские котлетки (кёфте)

Сформируйте из фарша небольшие, продолговатые котлетки длиной 7-10 сантиметров. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлетки переложите на блюдо и накройте крышкой.

Измирские котлетки (кёфте)

Картофель разрежьте вдоль на 6-8 долек, соедините с томатной пастой, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду после обжаривания котлеток. Жарьте картошку на среднем огне до золотистой корочки. Она должна обжариться, но остаться полусырой.

Измирские котлетки (кёфте)

Казан смажьте растительным маслом и, чередуя, переложите обжаренный картофель и котлетки.

Измирские котлетки (кёфте)

Помидоры разрежьте на дольки и выложите поверх картофеля с котлетами.

Измирские котлетки (кёфте)

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте крупными полосками, выложите в казан. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, посолите и поперчите.

Измирские котлетки (кёфте)

Доведите все до кипения, закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 40 минут, не перемешивая, но следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте еще немного воды. Готовые измирские котлетки посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Измирские котлетки (кёфте)

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Описание приготовления: Подавать к столу такие яичные конвертики можно с зеленью, свежими овощами, также можно ...

build_links(); ?>