Описание приготовления:
Холодная пора — идеальное время для ароматной и тёплой домашней выпечки. Данный пирог поднимет вам настроение и создаст уютную обстановку на вашей кухне, когда вы соберёте за столом близких и дорогих людей. Рецепт несложный, а набор необходимых продуктов очень простой. Пирог можете подавать не только остывшим, но и в тёплом виде, например с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм (растопленное)
- Яйцо 1 Штука
- Корица По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм (+ в начинку по вкусу)
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 8 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
305 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог на дрожжах с яблоками”
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.
В глубокой миске соедините тёплое молоко и дрожжи.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешайте.
Добавьте соль и частями введите муку.
Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Если оно сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
Яблоки нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду. Добавьте сахар по вкусу и корицу. Тушите на среднем огне до испарения жидкости.
Можно добавить кусочек сливочного масла по желанию. Готовой начинке дайте остыть.
Подошедшее тесто должно увеличиться почти в два раза.
Тесто раскатайте в форме прямоугольника. На край выложите начинку.
Накройте начинку тестом и защипните края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
Начиная с первой полоски, делайте сплетения. Первую полоску теста подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца.
Рулет аккуратно переверните и накройте оставшимися полосками. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте полежать 25-30 минут.
Смажьте пирог желтком и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут.
Пирог на дрожжах с яблоками готов.
Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник