build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог с абрикосами и миндалём

Пирог с абрикосами и миндалём

Пирог с абрикосами и миндалём

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Ароматный пирог с сочными абрикосами и миндальными лепестками – настоящий летний десерт. Нежное тесто, пропитанное соком спелых абрикосов, в сочетании с ореховой ноткой делает этот пирог особенно аппетитным.

Продукты (на 8 порций) Масло сливочное или маргарин – 150 г Сметана (жирность произвольная) – 150 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель – 10 г Ванильный сахар – 10 г Соль – 2-3 г Абрикосы – 500 г Миндальные лепестки – 30 г Сахарная пудра (по желанию, для подачи) – 10 г

Пошаговый фото рецептПирог с абрикосами и миндалём

Пирог с абрикосами и миндалём

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло растопите и остудите – оно должно быть тёплым, но не горячим.

Пирог с абрикосами и миндалём

Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Пирог с абрикосами и миндалём

В отдельной глубокой миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Пирог с абрикосами и миндалём

Слегка взбейте до однородности.

Пирог с абрикосами и миндалём

Добавьте тёплое сливочное масло. Перемешайте.

Пирог с абрикосами и миндалём

Добавьте сметану, перемешайте.

Пирог с абрикосами и миндалём

Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Пирог с абрикосами и миндалём

Должно получиться густое текучее тесто.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Пирог с абрикосами и миндалём

Выложите тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 25-30 см. Разровняйте поверхность.

Пирог с абрикосами и миндалём

Промойте и обсушите абрикосы.
Удалите косточки. Нарежьте абрикосы половинками или четвертинками.

Пирог с абрикосами и миндалём

Разложите абрикосы срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с абрикосами и миндалём

Посыпьте пирог миндальными лепестками. Отправьте в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки.

Пирог с абрикосами и миндалём

Готовый пирог остудите.

Пирог с абрикосами и миндалём

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог с абрикосами и миндалём

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>