Описание приготовления:
Прекрасный вариант для домашнего чаепития или полдника для всей семьи. Малину для пирога лучше всего взять со своего огорода, собранную в сухую погоду, так как ягоды лучше не мыть. Но если не уверены в качестве ягод, выложите их в сито и аккуратно сполосните под холодной водой, не мешая. Дайте воде полностью стечь, так как лишняя влага нам не нужна.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 грамм (+ для формы)
- Малина 150 грамм
- Мука пшеничная 70 грамм (+ для формы)
- Яйцо 1 штука
- Сахар 85 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 3 грамма
- Соль 1 щепотка
Количество порций 4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с малиной простой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с малиной простой. Ягоды переберите, удаляя веточки и хвостики, желательно ее не мыть или обсушить перед добавлением в пирог. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте до пышной, светлой массы.
Вбейте к маслу яйцо.
Взбейте все до однородной массы.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое, без комочков тесто.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой.
Переложите в форму тесто и разровняйте.
Поверх теста разложите ягоды ровным слоем и немного утопите их.
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог с малиной в течение 35-40 минут, до готовности. Пирог полностью остудите и подавайте на стол.
Пирог с малиной простой готов.
Приятного аппетита!
Источник