build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирог с мясом на кефире

Пирог с мясом на кефире

Пирог с мясом на кефире

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно взять любой вид мяса. Но обязательно слегка обжарьте мясо с картошкой перед тем, как добавлять в начинку, иначе сырое мясо при запекании просто слипнется в одну лепешку.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

176 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с мясом на кефире”

Пирог с мясом на кефире

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для теста просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Пирог с мясом на кефире

Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте соду. Перемешайте.

Пирог с мясом на кефире

Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнут появляться пузыри.

Пирог с мясом на кефире

Добавьте в чашу яйцо и соль.

Пирог с мясом на кефире

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно получится мягкое и пластичное. Почти не будет липнуть к рукам. Накройте его пленкой и оставьте постоять пока готовится начинка.

Пирог с мясом на кефире

Для приготовления начинки обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1-2 минут.

Пирог с мясом на кефире

Затем добавьте в сковороду фарш.

Пирог с мясом на кефире

Нарежьте кубиками картофель.

Пирог с мясом на кефире

Добавьте картофель к фаршу. Все перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Обжарьте все вместе 5-10 минут до полуготовности.

Пирог с мясом на кефире

Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть распределите по дну формы, формируя бортики.

Пирог с мясом на кефире

Выложите на тесто подготовленную начинку.

Пирог с мясом на кефире

Сверху накройте пирог меньшей половиной теста. Смажьте верх пирога желтком, молоком или растительным маслом. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с мясом на кефире

Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

Пирог с мясом на кефире

Приятного угощения!

Пирог с мясом на кефире

Угощайтесь!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лакумы по-кабардински

Описание приготовления: Готовые лакумы по-кабардински, охладив, присыпьте по желанию сахарной пудрой — вкусно невероятно! Обязательно ...

build_links(); ?>