build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грушевое варенье

Грушевое варенье

Грушевое варенье

Описание приготовления:

Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите – это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! 😉
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть груш 4 Стакана
  • Сахар 5 Стаканов
  • Лимон 2 Ст. ложки
  • Пектин 2-3 Ст. ложек

Количество порций 10

Как приготовить “Грушевое варенье”

Грушевое варенье

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

Грушевое варенье

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

Грушевое варенье

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

Грушевое варенье

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

Грушевое варенье

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа сначала варят овощной бульон, а тыкву, яблоки, лук и чеснок запекают в ...

build_links(); ?>