build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

 8 порций 3 часа (ваши 1 час)

Этот пирог готовится из дрожжевого теста, которое получается мягким и пышным. Внутри – сытная начинка, выложенная слоями: мясной фарш, смазанный томатным соусом, маринованные огурцы, репчатый лук и сыр. А корочка, покрытая золотистым желтком и кунжутом, не только улучшает вкус, но и обеспечивает красивый вид.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 40 мл Мука – 400 г Дрожжи свежие – 18 г Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Фарш мясной (у меня говяжий) – 550 г Лук репчатый – 150 г Огурец маринованный – 150 г Сыр твёрдый – 150 г Томатный соус – 150 г Масло растительное – 30 мл * Для смазывания и посыпания пирога: Желток – 1 шт. Молоко – 15 мл Кунжут – 5 г

Пошаговый фото рецептПирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Подготовьте продукты.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

В тёплое молоко всыпьте сахар. Туда же раскрошите свежие дрожжи.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Тщательно перемешайте.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Всыпьте 3 столовые ложки муки из общего количества.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Перемешайте ложкой.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Накройте пищевой пленкой. Отправьте в тёплое место на 15-25 минут.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Опара увеличилась в объёме – значит дрожжи работают.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Добавьте яйцо.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Всыпьте соль и влейте растительное масло.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Хорошо перемешайте.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

В несколько приёмов всыпьте муку.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

После каждой части муки хорошо перемешивайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Вымешивайте тесто руками, при необходимости подсыпая муку.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Накройте пищевой плёнкой.
Отправьте в тёплое место на 50-60 минут.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясной фарш.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Обжарьте на большом огне 10-15 минут, помешивая, до испарения всей жидкости.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Жареный фарш по вкусу подсолите и остудите. Можно добавить любые специи для фарша по вкусу.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментом. Боковые стенки можно смазать растительным или сливочным маслом.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Тесто должно визуально увеличиться в 2-3 раза.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Выложите его на доску и обомните руками.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

2/3 теста отделите.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Раскатайте большую часть теста в круглый пласт на 4-5 см больше диаметра формы.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Получившимся пластом теста выстелите форму изнутри, сделайте бортики.
Края теста перебросьте через стенки формы.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

На тесто в форме распределите мясной фарш.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Томатный соус распределите ложкой по фаршу.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите на слой томатного соуса.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукружьями. Разложите по луковому слою.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите поверх огурцов.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Оставшийся кусок теста раскатайте в круглый пласт на 1-2 см меньше диаметра формы.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Выложите раскатанный пласт теста на начинку.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Свисающие с бортиков края теста заверните наверх и плотно защипните.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Накройте полотенцем. Отправьте в тёплое место на 20-30 минут.
Включите духовку для разогрева до 170℃.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

В центре верха пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Желток перемешайте с молоком.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Смажьте верх пирога желтковой смесью.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Посыпьте кунжутом.
Выпекайте 50-60 минут при температуре 170℃.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром готов.
Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Затем достаньте из формы и подавайте.

Пирог с мясом, маринованными огурцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пекинская капуста на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пекинскую капусту на зиму. По желанию из ...

build_links(); ?>