build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирог с сыром и луком-порей

Пирог с сыром и луком-порей

Пирог с сыром и луком-порей

Описание приготовления:

Этот пирог с сыром и луком-порей не может не понравится, потому что в нем органично сочетается французское тесто «бризе», сыр и лук-порей. Следуйте рецепту и радуйте себя и своих близких очень вкусной домашней выпечкой!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное 125 грамм (холодное)
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Вода ледяная 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 грамм (или жирные сливки)
  • Сыр 100 грамм
  • Лук порей 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

319 ккал

Калорийность

8 г

Белки

22 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с сыром и луком-порей”

Пирог с сыром и луком-порей

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Пирог с сыром и луком-порей

Всыпьте в миску для замешивания теста муку. Перетрите муку с холодным сливочным маслом. Это удобно сделать на терке, периодически окуная масло в муку, но можно просто перетереть руками.

Пирог с сыром и луком-порей

Добавьте в тесто яйцо, соль и воду.

Пирог с сыром и луком-порей

Лучше всего взболтать воду, яйцо и соль до однородности и влить в мучную смесь.

Пирог с сыром и луком-порей

Замесите тесто руками, долго вымешивать не надо, просто соедините тесто в ком. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с сыром и луком-порей

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого натрите сыр на терке.

Пирог с сыром и луком-порей

Возьмите 100-150 грамм лука-порей, мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте.

Пирог с сыром и луком-порей

Для заливки смешайте 2 яйца, сметану, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Пирог с сыром и луком-порей

Подготовьте форму для запекания, дно застелите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме «верх-низ».

Пирог с сыром и луком-порей

Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в пласт. С помощью скалки перенесите тесто в форму.

Пирог с сыром и луком-порей

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

Пирог с сыром и луком-порей

Выложите начинку из сыра и лука в форму, подсолите и поперчите по вкусу.

Пирог с сыром и луком-порей

Влейте заливку, разровняйте. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут, выпекайте до готовности, до легкого золотистого цвета теста.

Пирог с сыром и луком-порей

Доставайте пирог из формы и подавайте к столу.

Пирог с сыром и луком-порей

Пирог невероятно вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маффины в аэрогриле

Описание приготовления: По желанию цедру мандаринов можно заменить на цедру лимона или апельсина, можно добавить ...

build_links(); ?>