
Описание приготовления:
Этот пирог с сыром и луком-порей не может не понравится, потому что в нем органично сочетается французское тесто «бризе», сыр и лук-порей. Следуйте рецепту и радуйте себя и своих близких очень вкусной домашней выпечкой!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Лук-порей Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Масло сливочное 125 грамм (холодное)
- Мука 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Вода ледяная 2 ст. ложки
- Начинка
- Яйца 2 штуки
- Сметана 150 грамм (или жирные сливки)
- Сыр 100 грамм
- Лук порей 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
319 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с сыром и луком-порей”

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Всыпьте в миску для замешивания теста муку. Перетрите муку с холодным сливочным маслом. Это удобно сделать на терке, периодически окуная масло в муку, но можно просто перетереть руками.

Добавьте в тесто яйцо, соль и воду.

Лучше всего взболтать воду, яйцо и соль до однородности и влить в мучную смесь.

Замесите тесто руками, долго вымешивать не надо, просто соедините тесто в ком. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого натрите сыр на терке.

Возьмите 100-150 грамм лука-порей, мелко нарежьте, добавьте к сыру, перемешайте.

Для заливки смешайте 2 яйца, сметану, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подготовьте форму для запекания, дно застелите бумагой для выпечки, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме «верх-низ».

Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, раскатайте тесто в пласт. С помощью скалки перенесите тесто в форму.

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

Выложите начинку из сыра и лука в форму, подсолите и поперчите по вкусу.

Влейте заливку, разровняйте. Поставьте пирог в духовку на 30-40 минут, выпекайте до готовности, до легкого золотистого цвета теста.

Доставайте пирог из формы и подавайте к столу.

Пирог невероятно вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.