Описание приготовления:
Аромат у такого ликера получается просто невероятным. Его можно просто подать на стол в чистом виде или использовать как основу для многих коктейлей. Вкус у него получается кисло-сладкий, а его яркий цвет никого не оставит равнодушным. Нужно будет только набраться терпения, чтобы выдержать время приготовления!
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Состав / Ингредиенты:
- Водка 200 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Сок мандариновый 1,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Апельсин 1 Штука
Количество порций 10
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мандариновый ликер”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового ликера. Апельсин и мандарины тщательно вымойте и обсушите.
С апельсина натрите цедру выложите ее в кастрюлю с толстым дном.
Из мандаринов выжмите сок и перелейте в кастрюлю с цедрой апельсина. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Влейте в кастрюлю водку, перемешайте. Перелейте содержимое в банку закройте и оставьте в темном месте на три дня.
Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и варите в течение двух минут на среднем огне. Готовый сироп полностью остудите.
Мандариновую основу влейте в сахарный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито. Перелейте ликер в банку, плотно закройте и уберите в темное место на один месяц. После этого готовый ликер разлейте по бутылкам, немного охладите и подавайте на стол.
Приятного употребления!
Источник