build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

 8 порций 1 час 45 мин (ваши 50 мин)

Толстый слой сочной начинки между коржами рассыпчатого песочного теста. Ломтики абрикосов идеально сочетаются с творогом, придают пирогу приятную кислинку и аппетитный аромат.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука – 450 г Сахарная пудра – 70 г Желток – 2 шт. Масло сливочное – 280 г Сметана жирностью 25% – 150 мл Соль – 1/8 ч. ложки Разрыхлитель – 10 г * Для начинки: Абрикосы – 400 г Творог – 750 г Яйца – 3 шт. Ванильный сахар – 8 г Сахар – 150 г (по вкусу) Сметана – 160 г Сухари панировочные – 30 г

Пошаговый фото рецептПирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Необходимые продукты. Сливочное масло используйте сразу из холодильника.

Пирог с творогом и абрикосами

Для теста отделите желтки от белков. Белки охладите.

Пирог с творогом и абрикосами

Муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль отправьте в миску.

Пирог с творогом и абрикосами

Сливочное масло натрите на крупной тёрке.

Пирог с творогом и абрикосами

Взбейте желтки со сметаной.

Пирог с творогом и абрикосами

Добавьте к остальным ингредиентам.

Пирог с творогом и абрикосами

Руками замесите тесто.

Пирог с творогом и абрикосами

Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Пирог с творогом и абрикосами

Тесто заверните в плёнку и поместите в холодильник на час или минут на 30 в морозилку.

Пирог с творогом и абрикосами

Абрикосы разделите на две половинки. Удалите косточки.

Пирог с творогом и абрикосами

Для начинки творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито. Добавьте сметану.

Пирог с творогом и абрикосами

Одно яйцо взбейте в миске. Добавьте один желток, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.

Пирог с творогом и абрикосами

Яичную массу добавьте в миску. Перемешайте.

Пирог с творогом и абрикосами

3 яичных белка взбейте миксером до пышности. Добавьте к остальным ингредиентам.

Пирог с творогом и абрикосами

Всё хорошо перемешайте.

Пирог с творогом и абрикосами

Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Обрежьте по размеру формы (у нас – диаметром 26 см).

Пирог с творогом и абрикосами

Выложите круг теста на дно формы. Из обрезков сформируйте (руками) бортики высотой 2,5-3 см.

Пирог с творогом и абрикосами

Посыпьте поверхность панировочными сухарями.

Пирог с творогом и абрикосами

Выложите половину творожной начинки. Разровняйте.

Пирог с творогом и абрикосами

Сверху поместите половинки абрикосов.

Пирог с творогом и абрикосами

Выложите оставшийся творог.

Пирог с творогом и абрикосами

Разровняйте.

Пирог с творогом и абрикосами

Накройте начинку вторым коржом.

Пирог с творогом и абрикосами

Оставшееся яйцо взбейте. Смажьте поверхность.

Пирог с творогом и абрикосами

Наколите вилкой или шпажкой.

Пирог с творогом и абрикосами

Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (зависит от особенностей духовки).

Пирог с творогом и абрикосами

Готовому пирогу дайте остыть в форме (до стабилизации творога).

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами готов.

Пирог с творогом и абрикосами

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>