3 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Спагетти с баклажанами и беконом – сытное и аппетитное блюдо. Сочные помидоры в сочетании с томатным соусом делают блюдо ярким. Упругие баклажаны по вкусу и текстуре напоминают грибы, а бекон вместе с кинзой и базиликом придают аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Спагетти – 200 г Бекон варёно-копчёный – 150 г Баклажаны – 400 г Лук красный – 100 г Помидоры – 200 г Чеснок (крупный) – 10 г (1 зубчик) Томатный соус – 70 г Масло растительное – 15 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для овощей – 1/4 ч. ложки Базилик свежий – 15 г Кинза свежая – 10 г
Пошаговый фото рецептСпагетти с баклажанами и беконом
Подготовить продукты.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ч. ложку соли. Опустить туда спагетти. Варить до состояния аль денте, 9 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 100 мл отвара оставить для соуса.
Тем временем бекон нарезать средними полосками.
У баклажанов отрезать плодоножки, мякоть нарезать некрупными кубиками.
Бекон выложить в разогретую сухую сковороду. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 2 минуты. Переложить на тарелку.
В освободившуюся сковороду долить масло. Добавить баклажаны.
Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кубиками. Листики базилика и кинзу измельчить.
Добавить лук и чеснок к баклажанам. Обжарить, помешивая, 3 минуты.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Помидоры и томатный соус выложить в сковороду. Готовить 3-5 минут.
Добавить кинзу, базилик и приправу. Перемешать.
Посолить и поперчить. Влить 100 мл отвара от макарон. Перемешать. Готовить всё 1 минуту.
Готовые спагетти переложить к овощам.
Перемешать.
Добавить обжаренный бекон. Перемешать. Накрыть крышкой, прогреть всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Спагетти с баклажанами и беконом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!