Описание приготовления:
Тесто можно перетереть в крошку руками или воспользоваться блендером с ножами. Яблоки взять лучше всего кисло-сладких сортов с выраженным ароматом. Если нет в наличии разъемной формы, можно воспользоваться кулинарным кольцом, установив его на противень с пергаментом или фольгой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука 260 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (охлажденное)
- Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Яблоки 800 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм (для жарки)
Количество порций 8
Калорийность
221 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог "Сухой"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.
В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.
Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.
На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Источник