build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Хлебички – чешские миниатюрные бутерброды с историей. Чешский мясник Ян Паукерт, основавший свою лавку в 1916 году, вскоре придумал открытые сэндвичи, известные как хлебички. Идея создания более крупных канапе, рассчитанных на несколько укусов, принадлежала другу Паукерта художнику Яну Скрамлику. Паукерт последовал этому совету, и новые сэндвичи быстро завоевали популярность среди его клиентов, сделав его лавку знаменитой в Праге.

Продукты Хлеб (багет) – 200-250 г Творог – 200 г Ветчина – 200 г Сыр (лучше нарезка) – 100-120 г Огурцы маринованные (корнишоны) – 100 г Перец болгарский красный – 90 г Яйца перепелиные – 4-5 шт. Масло сливочное – 50 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая для украшения – 10 г

Пошаговый фото рецептХлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Подготавливаем продукты. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Ветчину и сыр лучше использовать уже нарезанные.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Перепелиные яйца варим вкрутую, 3-4 минуты.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Творог отправляем в миску, добавляем паприку и размягчённое сливочное масло.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Перебиваем блендером.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Добавляем соль и перец.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Перемешиваем творожную массу.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Нарезаем багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Смазываем каждый ломтик творожной массой.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Огурцы нарезаем тонкими кружочками.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

На половину ломтика хлеба выкладываем ломтик ветчины.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

На другую половину выкладываем ломтик сыра.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Болгарский перец нарезаем продолговатыми кусочками. Под кусочек сыра кладём ломтики перца и листики петрушки.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Выкладываем ломтики огурцов.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Яйца очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем половинки яиц рядом с ломтиками огурцов.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Подаём хлебички к столу.

Хлебички (бутерброды с творожной намазкой, ветчиной и сыром)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Польский холодник с телятиной

Польский холодник готовится из свёклы, редиса, шпината и зелени. Подаётся этот холодный суп с отварной ...

build_links(); ?>