build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пирог “Творожный”

Пирог “Творожный”

Пирог "Творожный"

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Песочный пирог с невероятно нежной начинкой из сливочного творожного сыра. Начинка выкладывается на основу пирога из песочного теста и сверху покрывается натёртым охлаждённым тестом.

Продукты (на 8 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 160 г Сахар – 80-100 г Вода (холодная) – 30-50 мл Мука пшеничная – 320 г Соль – 1 щепотка Сода – 1/3 ч. ложки * Для начинки: Сыр творожный сливочный – 450 г Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г * Для подготовки формы: Масло сливочное Мука

Пошаговый фото рецептПирог “Творожный”

Пирог "Творожный"

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится немного холодной воды, а также пищевая пленка и пергаментная бумага.
Сливочное масло заранее отправляем в морозильную камеру – оно должно быть хорошо охлажденным.

Пирог "Творожный"

Просеиваем муку, соду и соль. Перемешиваем.

Пирог "Творожный"

Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой, обмакивая масло в муку.

Пирог "Творожный"

Руками перетираем масло с мукой в крошку.

Пирог "Творожный"

Добавляем сахар, еще раз перемешиваем все руками.

Пирог "Творожный"

Постепенно, по 10-20 мл, добавляем в крошку холодную воду.

Пирог "Творожный"

Быстро замешиваем не липкое тесто.

Пирог "Творожный"

Оборачиваем песочное тесто пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

Пирог "Творожный"

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (размером 20х20х5 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Укладываем в нее полоски пергаментной бумаги крест-накрест. Это позволит очень просто достать пирог из формы даже в горячем виде.

Пирог "Творожный"

В миске соединяем яйца и сахар.

Пирог "Творожный"

Взбиваем до растворения сахара.

Пирог "Творожный"

Добавляем в миску творожный сыр.

Пирог "Творожный"

Перетираем всё вместе погружным блендером до кремообразного состояния.

Пирог "Творожный"

Из морозилки достаем тесто и отделяем от него примерно 2/3. Оставшееся тесто в пищевой плёнке отправляем обратно в морозилку.
Раскатываем скалкой тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм и переносим его в форму. Формируем бортики высотой 2-3 см.

Пирог "Творожный"

Выкладываем на тесто творожную массу.

Пирог "Творожный"

Оставшееся тесто равномерно натираем на крупной тёрке поверх начинки.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Пирог "Творожный"

Готовый песочный пирог с творожной начинкой остужаем 10 минут в форме.

Пирог "Творожный"

Затем достаем пирог из формы и полностью остужаем на решетке.

Пирог "Творожный"

Песочный пирог с начинкой из творожного сыра готов.

Пирог "Творожный"

Нарезаем кусочками и подаём.

Пирог "Творожный"

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, запечённый в кефире с сыром

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин) Запечённая картошка под сырной корочкой — блюдо ...

build_links(); ?>