Описание приготовления:
Пирожки получаются румяные, нежные и вкусные, но главное их достоинство в том, что приготовление мгновенное и очень простое. Результат получается выше всяких похвал! Рекомендую обязательно попробовать и уверяю вас, что эта выпечка не оставит никого равнодушным. Пластичное тесто замешивается достаточно быстро, а начинку можно приготовить заранее, что существенно сэкономит время. Лакомится пирожками по этому рецепту можно не только сразу после выпечки, но и в разогретом виде. Даже на следующий день выпечка остаётся такой же вкусной!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (растопленное)
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Начинка По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
418 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
37 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки на сметане в духовке”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
В глубокой миске соедините растопленное масло, сметану, соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое пластичное тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 15 минут.
Тем временем можете приготовить любую любимую начинку. У меня сегодня картофельное пюре.
Разделите тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек примните руками и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и плотно защипните края, формируя пирожок.
Переложите сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом или специальным ковриком. Смажьте верх желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Пирожки на сметане в духовке готовы. Тесто получается тоненькое и нежное. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник